50 Лет первому полету истребителя перехватчика МиГ-31

    Истребитель-перехватчик МиГ-31 и сегодня считается самым скоростным и высотным боевым самолетом в мире, находящимся в эксплуатации.
    Первый вылет самолета 16 сентября 1975 года выполнил Александр Федотов на аэродроме в подмосковном городе Жуковском.

    В июне 1974 года принято решение о производстве опытных самолетов МиГ-31.

    Летные испытания самолета шли одновременно с подготовкой к серийному производству. В мае 1977 года самолет был предъявлен на совместные государственные испытания и был принят на вооружение 6 мая 1981 года.

    Серийный выпуск самолетов Бе-200 с ПД-8

    Серийный выпуск самолетов Бе-200 с ПД-8 может начаться в 2028 году.

    Глава Минпромторга России  Антон Алиханов в ходе рабочей поездки в Ростовскую область посетил ТАНТК им. Бериева в Таганроге.

    Основная тема — модернизация многоцелевого самолёта-амфибии Бе-200 и ремоторизация российскими двигателями ПД-8.
     
    «Сейчас на предприятии идёт работа по ремоторизации Бе-200. Мы финансируем ОКР в этом году, продолжаем в следующем. Надеемся, что в 2027 году закончим эту работу. Если по итогам выполнения ОКР будет получен положительный результат, в 2028 году приступим к производству уже серийной машины.

    Также мы сегодня с Юрием Борисовичем обсуждали, как дополнительно поддержать завод для того, чтобы все те задачи, которые перед нами ставит руководство страны, были исполнены, и как сделать так, чтобы именно Таганрог от этого выиграл.

    Будем сейчас формировать новую программу, предусмотрим такие мероприятия именно для этой площадки», — сказал Антон Алиханов.

    Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь подтвердил планы по техническому «перевооружению» предприятия, которое позволит увеличить серийность выпуска самолётов.

    Поздравляем Уважаемых вертолётостроителей!

    Поздравляем работников и ветеранов Казанского вертолётного завода холдинга «Вертолёты России» (входит в госкорпорацию Ростех) с 85-летием со дня основания!

    Начав свою историю в годы Великой Отечественной войны, завод внёс неоценимый вклад в Великую Победу. В тяжелейших условиях коллектив трудился с героической самоотдачей, обеспечивая фронт необходимой техникой. Именно тогда были заложены основы инженерного мастерства и ответственности перед поставленными Родиной задачами, которыми сегодня славится ваше предприятие.

    Казанский вертолётный завод – это одна из ведущих и самых современных организаций отечественной авиационной промышленности. Успешно реализуются программы импортозамещения, модернизируется производство, внедряются новейшие технологические решения. Вертолёты, созданные вами, отличаются надёжностью и высоким качеством. Их эффективность подтверждается успешной эксплуатацией по всему миру в самых разных условиях.

    Спасибо за ваш вклад в развитие отечественного вертолётостроения! Особая благодарность – ветеранам, передавшим молодёжи уникальные знания, которые помогают предприятию идти вперёд и сегодня.

    Желаем коллективу завода крепкого здоровья, благополучия и новых успехов на благо Отечества! Пусть завод продолжает покорять новые высоты, а ваша работа будет источником гордости и вдохновения. С праздником!

    Первый «Суперджет-100», поднялся в небо

    Первый «Суперджет-100», собранный по серийным технологиям, поднялся в небо.

    Первый «Суперджет-100», построенный нашей ОАК по серийным технологиям, совершил полет в Комсомольске-на-Амуре. Машина провела в небе около часа.

    В рамках работ по импортозамещению на самолете заменили десятки зарубежных систем и агрегатов. Так, машина оснащена новейшими отечественными двигателями ПД-8 производства ОДК. Модификация коснулась и каркаса планера. Это потребовалось для установки российских систем, а также для упрощения производственного процесса и обслуживания воздушного судна.

    Модифицированный вариант планера импортозамещенного «Суперджета» и технологии его изготовления ранее были сертифицированы разработчиком самолета совместно с Авиационными властями и Росавиацией. Это позволило вести производство планера уже по серийной конструкторской документации.

    Новые машины собирают на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре. Кстати, парк оборудования предприятия был пополнен отечественными станками и установками. Например, новые самолеты теперь стыкуют на полностью российском стенде.

    «В воздух поднялся первый самолет, построенный по серийным технологиям. Процесс сертификации еще идет, но самолет создан на серийном производстве, в целевом облике, который планируется для поставок. Напомним, что машина получила обновленный, улучшенный фюзеляж и десятки новых систем и агрегатов взамен зарубежных. В настоящее время в производстве в различной степени готовности находятся уже 24 серийные машины. Это подтверждает, что Россия была и остается авиастроительной державой, способной создавать современные самолеты как в международной кооперации, так и без участия иностранных партнеров», – прокомментировали в Ростехе.

    На Казанском вертолётном заводе открылось новое производство

    Антон Алиханов посетил новый механообрабатывающий цех на Казанском вертолётном заводе холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех). 

    Оборудование на производстве было приобретено за счет субсидии Минпромторга России, предоставленной в рамках Постановления Правительства Российской Федерации № 1867 от 20.10.2022 года. 

    Министру также продемонстрировали цех окончательной сборки с летно-испытательным комплексом и основные производственные площадки предприятия. 

    «За последние годы на Казанском вертолетном заводе были существенно увеличены объёмы выпускаемой продукции. 

    Уверен, что расширение площадей, внедрение автоматизированных линий, использование на ответственных участках производства самых современных отечественных станков обеспечит рост производительности труда, способствует дальнейшему развитию предприятия», — сказал Антон Алиханов.

    Страница 1 из 14

    © 2025 ООО «Авиационные Метизы»