Российская авиатехника на Dubai Airshow 2025

    Российская авиатехника на 19-й Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2025

    Российская делегация во главе с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Денисом Мантуровым ознакомилась с новейшими разработками отрасли авиационной промышленности. В состав делегации вошел замглавы Минпромторга России Геннадий Абраменков.

    На выставке представлены порядка 900 образцов продукции предприятий авиастроительной, космической отрасли и ОПК, в том числе:

    • новейшая модификация Ил-76-МД-90А;
    • легкий многоцелевой импортозамещенный вертолет «Ансат»;
    • модернизированный учебно-боевой самолет Як-130М;
    • истребитель последнего поколения Су-57;
    • ударный вертолёт Ка-52, оснащённый высокоточным оружием, таким как ракета Х-МД и управляемый боеприпас Х-38МЛЭ.

    Кроме того, российские производители продемонстрировали ключевые экспонаты в области двигателестроения и БПЛА гражданского и военного назначения.

    Воздушный винт типа АВ-112-114 подтвердил соответствие

    На АО «НПП «Аэросила» состоялась торжественная церемония вручения сертификата воздушного винта типа АВ-112-114, предназначенного для установки на самолеты Ил-114-300.

    3,9 метров - диаметр флюгерно-реверсивного, тянущего гидромеханического воздушного винта.

    В мероприятии приняли участие замглавы Минпромторга России Геннадий Абраменков, руководитель Росавиации Дмитрий Ядров и представители ОАК и ОДК (входят в ГК Ростех).

    «Оформление сертификата типа на воздушный винт АВ112-114 завершает очередной большой этап работы по созданию регионального самолета ИЛ-114-300. Характеристики воздушного винта обеспечивают самолету топливную эффективность, дальность полета и низкую шумность на местности. Завершение сертификации воздушного винта еще один важный момент в обеспечении транспортной связанности страны и импортонезависимости отечественной авиации», - сообщил Геннадий Абраменков.

    Полностью импортозамещенный «Суперджет» прошел испытания

    Полностью импортозамещенный «Суперджет» с российскими двигателями ПД-8 успешно прошел испытания в «бассейне» на защиту двигателей от воды

    Подтверждено, что при движении лайнера вода не нарушает работу его маршевых двигателей и вспомогательной силовой установки.

    Такие испытания - одни из важнейших, так как взлет и посадка самолета могут проводиться в том числе во время дождя.

    Самолет произведен ПАО «Яковлев» (входит в ОАК Госкорпорации «Ростех») в рамках реализации Комплексной программы развития гражданской авиации.

    Российское самолётостроение встаёт на своё крыло

    Вчера второй импортозамещённый самолёт MC-21 вышел из ангара и взлетел в небо, где пробыл 6 часов 15 минут.

    Полёт прошёл успешно, движение воздушного судна осуществлялось со скоростью 800 км/ч на высоте около 11 км.

    Мы стали свидетелями важной вехи в развитии отечественного самолётостроения.

    Самолёт стал этапной машиной в программе МС-21. Он первым получил крыло из отечественных композитных материалов, которое успешно выдержало полный комплекс испытаний. Также стоит обратить внимание на следующее: мы не просто пытаемся создать какую-то хорошую копию западной техники. Нет, речь идёт о машине нового поколения.

    У MC-21 уверенно работает сердце любого самолёта — двигатели. ПД-14 функционируют чётко и без сбоев. Теперь важно масштабировать выпуск самолёта.

    В следующем году будет выпущено 2 MC-21, а к 2030 году планируется выход на ежегодный выпуск по 36 таких машин, то есть практически через каждые 10 дней — новый MC-21. Если это сбудется, то можно вполне выходить на мировой рынок и там уверенно осваиваться.

    Первые кадры взлета российского самолета МС-21

    Первые кадры взлета российского среднемагистрального самолета МС-21 с аэродрома Иркутского авиационного завода компании «Яковлев» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех). На его борту тестируется работа новых отечественных систем и двигателей ПД-14. 

    Самолет присоединится к программе сертификационных испытаний наряду с опытным образцом МС-21, частично оснащенным новыми российскими системами и агрегатами, который совершил первый полет в новом облике 29 апреля 2025 года.

    Самолет находился в воздухе 50 минут, достигая высоты до 3500 м. Командир экипажа Андрей Воропаев заявил, что полетное задание выполнено полностью, а все отечественные системы работали штатно.

    Страница 1 из 16

    © 2025 ООО «Авиационные Метизы»